偷看大師的英文筆記[一次精通介系詞 at!(中)]

一次精通介系詞 at!(中)
1.表示時間、年齡的 at

1.The meeting startsat9:00.
(會議九點開始。)

2. I’m freeatnight.
(我晚上有空。)

4.Let’s have a partyatChristmas.
(咱們耶誕節辦個派對吧。)

4. Comeatthe beginning of the month.
(月初的時候來。)

5.My grandmother diedatthe age of eighty.
(我祖母八十歲時亡故。)

時間上的「一點」,是指時間與年齡上的某「一個點」。
在例句三中,時間若改為 Christmas Day 介係詞則須用 on,即 on Christmas Day。
在時間方面,區分at、in和on的基本規則,請先在本處認識清楚。

注意,表示晚間,如果用的是 night,介係詞則須用 at。
另外,表示非特定、一般性的早晨、午後、晚上等,介係詞用 in,如:in the morning,in the afternoon;但如果是特定的早晨、午後、晚上或有形容詞修飾的時候,則須使用on,如:on the morning of September 1st、on a cold night。
2 表示方向的 at
1. Lookatthat star.
(你看那顆星。)
2. He threw a stoneatthe dog.
(他對那隻狗丟了塊石頭。)
3. He shotatthe deer.
(他瞄準那隻鹿射擊。)

At 可用來表示行動的目標,有「對著……、瞄準……」的意味。常與介系詞 at 連用的動詞還有point、aim、stare等。
例句二如果將 at 換成 to,即 to the dog,就只單純表現出方向而已。
例句三有沒有at會改變整句意思。He shot the deer. 的意思是「他射殺了這隻鹿。」。
3.表示所屬的 at
I’m a student at Tokyo University.
(我是東京大學的學生。)

At 可表示「……的」所屬之意。「……的」是中文的常用語法,但是請注意要表達此意英語別寫成 a student of…。
4.表示從事、狀態的at
1. Brian is at lunch.
(布萊恩正在用午餐。)
2. She seemed at a loss.
(她看起來似乎不知所措。)

At可表示從事何種事務的狀態,有「正在……或……中」的意思。
例句一就是 “Brian is eating lunch.” 的意思。類似用法還包括:
attable「用餐中」
atschool「在學中、上課中」
atwork「工作中」
atplay「遊戲中」
atrest「休息中」

 

創作者介紹

習慣成失落...

zerosmall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言