偷看大師的英文筆記 [一次精通介系詞 from(上)]



 

請記住基本圖像!

出發點、起始點用from來表示
基本上,介系詞from用來指行為與運動的「出發點、起始點」。除了表示場所、時間順序的「出發點、起始點」外,在分離、區別、原因、由來等方面也可使用。

1.表示出發點、起始點的 from
1.How far is itfromhere to your house?
(從這裡到你家有多遠?)
2. She got angryfromnine to six.
(我的工作時間從九點到六點。)

From 表示場所、時間、順序的「出發點、起始點」,意思是「從……」。例句一是表示出發地點,例句二則是時間的起點。
如例句二所示,from A to B「從 A 到 B」的句型,這種連同終點一起出現的語句常出現。A和B,多是相對的 (A

B) 或是相同的 (A=B)名詞,通常不加冠詞。
from biggining to end「從開始到結束」
from hand to hand「一手過一手」
還有一點必須要注意的是,from 與 begin 或 start 等含有「開始」意味的動詞不可一起使用。
例 The winter vacation begins on December 23.
 (寒假從十二月二十三日開始。)
例 The TV program starts at nine o’clock.
  (該電視節目從九點開始。)
但下面的情況則不在此限。
例 Let’s start from the beginning.
 (我們從頭開始吧。)
2.表示起源的 from
Kate isfromChicago.
(凱特來自芝加哥。)

From的意思是「從……」,表示「起源」或人的「出身」。
3.表示分離的 from
1.My brother took the toyfromme.
(哥哥從我這兒拿走了玩具。)
2.A bad cold prevented mefromgoing to school.
(由於一場嚴重的感冒使得我無法去學校。)

From可表示分離,也作「從……」解。
例句二中的 prevent A from 有「阻止 A 做……」的意思。類似的用法尚有:
keep away from… 「別接近……」
protect A from… 「保護 A 使不受……」
prohibit A from…「禁止 A 做……」

創作者介紹

習慣成失落...

zerosmall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()