修復 Windows XP 後無法安裝更新的解決方案

當以 Windows XP 安裝光碟修復後,於 Windows update 網站安裝更新時,發生下載更新成功,但卻無法安裝時,可依下列方式之一解決:

解決方案:
1.請先下載 wufix.zip壓縮檔(
http://download.microsoft.com/download/b/d/0/bd0dba9f-655f-4fbd-8147-86aa7a88df50/wufix.zip)。
2.下載完成後,[滑鼠右鍵]點選該壓縮檔 wufix.zip,並選擇[解壓縮全部]。
3.於[壓縮資料匣解壓縮精靈]的畫面中,請按下[下一步]繼續,接著請選擇你欲存放該檔案的位置,確認後請按[下一步],接著選擇[完成]。
4.按下[完成]後,會自動開啟一個新視窗,請連點兩下來執行其中的 wufix.exe
5.執行該程式時,您將會看見一個黑色的視窗,請耐心等待,該視窗會自行關閉
6.完成上述步驟後,請再次執行Windows Update

※若您無法下載或執行上述檔案,請利用下列手動方式

手動方式:
1.重新登錄 Windows Update 和 Microsoft Update 所使用的檔案。
2.按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
3.於命令提示字元中,依序輸入以下指令並按下Enter,然後在每次收到驗證訊息時按一下 [確定]:
regsvr32 wuapi.dll
regsvr32 wuaueng1.dll
regsvr32 wuaueng.dll
regsvr32 wucltui.dll
regsvr32 wups2.dll
regsvr32 wups.dll
regsvr32 wuweb.dll
net stop wuauserv
net start wuauserv
net stop bits
net start bits
net stop w32time
net start w32time
net stop msiserver
net start msiserver
4. 請重新執行 Windows Update 即可

以上資訊轉載自 Microsoft 技術支援服務網站(http://support.microsoft.com/kb/945099/zh-tw)。

創作者介紹

習慣成失落...

zerosmall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()