我想這個問題,大家應該都會解決吧!不過,還是有一些不熟電腦使用的人遇到這種問題,

一定很慌吧!所以我po了這篇文章,讓大家看看囉!如果你是電腦高手的話,這篇可以跳過啦!


WindowsXP有時候會出現工具列不能動、無法回到桌面……等等的小問題,

通常我們都會直接重新開機,可是真的有必要嗎?如果當機的問題不嚴重,

我們就可以用以下的方法讓電腦「還魂」唷!

STEP:
同時按下鍵盤上的〔Ctrl〕+〔Alt〕+ 〔Del〕,開啟「Windows工作管理員」視窗。

接著先切換到〔處理程序〕活頁標籤,

然後點選下面方框中的「explorer.exe」,使其呈反白狀態,再按下〔結束處裡程序〕。

然後在出現的對話盒中按下〔是〕。

現在你會發現桌面以及開始工具列都會消失。

回到「Windows工作管理員」視窗,依序點選功能表上【檔案】→【新工作(執行..)】。

然後在對話盒中輸入「explorer.exe」,再按下〔確定〕。

好了!你的電腦現在又變成一條活龍了,Windows還魂成功!

不過這個方法只能處裡輕微的當機,如果嚴重到連工作管理員都開不出來...那就只好重新開機吧!

創作者介紹

習慣成失落...

zerosmall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()