一些重要常識,可提供給各位如手機要自殺時的緊急小常識,可使手機不容易告別人間。

《手機進水時》
手機一進水,請切記不要作任何按鍵動作,尤其是關機(一按任何動作,水馬上會跟著電路板流串),正確的方法為馬上打開外蓋,直接將電池拿下,直接強迫斷電,可保主機板不被水侵襲。這個常識非常重要,故轉告各位,使大家的手機可用久一點。

《手機剩一格時不要使用》
收訊滿格與只剩一格時相比,發射強度竟然相差1000倍以上,所以..常講手機的人...要注意哦...^0^
昨天從一位交大教授那兒獲得一項很重要的訊息,那就是當你發現手機的收訊強度只剩下一格的時候,寧可掛斷不談或者是改用公用電話,千萬不要再滔滔不絕、口沫橫飛、濃情蜜意、欲罷不能、沒完沒了…為什麼呢?
大家都知道手機的電磁波一直是讓人擔心的問題,而手機的設計為了在收訊較差的地區仍能保有相當的通話品質,會加強手機的電磁波發射強度,當收訊滿格與只剩一格時相比,發射強度竟然相差1000倍以上。電磁波強度高達0.6W(瓦特),0.6W究竟有多強呢?我無法具體描述它對你的腦袋會有什麼不良影響,但可以換成兩個例子來比較:
1. 把喇叭直徑約4公分左右的小型收音機音量開到最大然後貼在耳朵上,那樣的噪音能量一般為0.25W,不到0.5W
2. 把手指頭放在輸出強度0.1W的雷射光前面(相當於光纖網路的主幹線能量)幾秒鐘內你會有灼痛的感覺,你能長時間忍受上述這兩種狀況嗎?
那你又如何確認0.6W的電磁波緊貼在你的耳朵上會沒事呢?為了你的健康在使用手機之前建議你先檢查一下收訊格數用免持聽筒也是個不錯的辦法~!

《如何讓手機電池起死回生》
當你的行動電話電池使用時間變短(記憶效應或老化)時,你是否會再買一顆電池來更換呢?下次當你碰到這種情況時請省下你的錢,告訴你一個很有效的方法不妨試試看:
1. 把電池用報紙包起來再放進塑膠袋裹包好放入冷凍庫三天(報紙可吸收多餘水份)
2. 三天後取出常溫下放二天
3. 二天後將電池充電 , 充飽後裝進行動電話裹測試 (預估可救回80%-90%)
本訊息由知名電池廠商工程師透露,根據測試過的朋友指出效果相當有效,至於有沒有效果,反正電池快沒用了,而且冰箱人人有,各位朋友不妨試試看吧!

《教你如何消除手機螢幕刮痕》
大家是否常常會遇到手機螢幕有刮痕而不知如何處理的情況呢?告訴大家一個好用的秘方...(前幾天在電視上看到的)把牙膏適量擠在濕抹布上後用力在手機螢幕刮傷處前後左右來回用力塗勻...你將發現..手機的螢幕刮痕會因此而消失...很神奇吧...!!更神奇的事...在用乾淨的抹布或衛生紙擦乾淨後...手機螢幕還會變得更亮哦...
台大化學教授表示:原理為牙膏它只是刷牙的輔助用品,具有磨擦作用(修補作用)和去除菌斑,清潔拋光牙面,因此使用在手機螢幕上面會有同樣的效果。
轉貼自 : TWNzone http://twnzone.org/discuz/

 

創作者介紹

習慣成失落...

zerosmall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()